Adjoint(e) artistique et administratif

ACFA RÉGIONALE D'EDMONTON
Adjoint(e) artistique et administratif
Edmonton

Type d'emploi : Programme Jeunesse Canada au travail
Horaire : 35 h/semaine, 13 semaines
Domaine principal : Marketing et promotion
Années d'expérience pertinente minimum : Doit avoir été aux études le semestre précédant l'emploi.
Scolarité minimum : étudiant universitaire.
Date limite des candidatures : 5 mai 2016
Salaire : 17$/hre + 1,35$ majoration pour prime d'éloignement. Frais de déplacement débourser pour le programme.

Vous voulez acquérir une expérience dans le milieu associatif ayant pour mission de faire rayonner la langue française en milieu minoritaire ? L'Association canadienne française de l'Alberta régionale d'Edmonton vous offre une opportunité de travail riche en défis et en expériences.


Fonctions :


Relevant de la directrice régionale, l'adjoint(e) artistique/administratif sera responsable d'assurer la promotion, le développement de la promotion.


• Assister la direction dans ses fonctions pour mener à bien le Festival Edmonton chante.
• Concevoir et/ou coordonner le développement des promotions;
• Assurer la promotion sur les réseaux sociaux et plate-forme web ainsi que l'affichage dans des lieux stratégiques adaptés aux évènements de la régionale d'Edmonton.
• Traduction de la promotion en anglais pour rejoindre un plus grand public pour nos évènements.
• Établir les objectifs, stratégies promotionnelles ainsi qu'un plan de promotion et de mise en marché;
• Développer et coordonner la conception et la réalisation du plan de promotion et de mise en marché;
• Collaborer avec les partenaires pour s'assurer de la mise en visibilités de ces derniers.
• Appuyer la direction dans l'opérationnalisation des promotions;
• Développer les outils promotionnels et créer les documents opérationnels (règles, formulaires, registres, lettres légales, procédures, etc.);
• Assister la direction dans la programmation des différents évènements, vérifier la conformité des ententes établis et outils de tirage;
• Assurer le suivi budgétaire ;
• Développer les outils de mesure des résultats et suivre les résultats des promotions;
• Réaliser et présenter les analyses post mortem (visibilité, retombées, commentaires clients, etc.)


Exigences essentielles :


• Être un étudiant universitaire en marketing ou dans un autre domaine pertinent ;
Autres exigences:
• Bonne connaissance du marketing promotionnel et événementiel;
• Bonne connaissance de la suite Microsoft Office;
• Connaissance de la langue anglaise (un atout);
• Habileté relationnelle ;
• Rigueur et sens de l'organisation;
• Gestion des priorités;
• Gestion du stress;
• Habileté à gérer plusieurs projets simultanément;
• Faire preuve de créativité;
• Esprit d'équipe;
• Capacité d'adaptation;
• Capacité d'analyse et de synthèse.


Toute combinaison de scolarité et d'expérience jugée pertinente sera également considérée.


Veuillez noter que nous ne communiquerons qu'avec les personnes sélectionnées pour une entrevue.

 

 




Chef de Cuisine & Maître Potager-Nourricier

CHEF DE CUISINE & POTAGER-NOURRICIER


Lieu de travail

8627 rue Marie-Anne-Gaboury (91e Rue), Bureau 30
Edmonton, Alberta, T6C 3N1
Précision sur le lieu de travail : Edmonton, et Clyde

 

À propo du Centre de la nature Lusson

Situé à proximité de la ville de Clyde (80 km au nord d'Edmonton), le Centre de la Nature Lusson est dirigé par l'ACFA régionale d'Edmonton, dont le mandat est de promouvoir le développement de la communauté francophone dans la région d'Edmonton. Chaque année, le Centre de plein air Lusson reçoit de nombreux jeunes âgés de 7 à 13 ans pour des séjours de 5 jours et 4 nuits.



Description du poste

Le projet consiste au développement, et à l'implantation d'un potager sur le site du centre de plein air. Ce dernier permettra de marquer le premier pas vers un camp quasi autonome ou les fruits et légumes cuisinés sont cultivés sur place. De plus, le développement de ce projet s'accompagnera de la mise en place d'ateliers éducatifs sur les pratiques et comportements alimentaires d'aujourd'hui. Les fonctions du Chef de Cuisine & Potager-Nourricier s'articuleront sur deux volets :

 

Développement du projet (au bureau):

Partie 1 : Développer les menus hebdomadaires, et plans nutritionnels pour le centre. Gérer la planification des courses alimentaires, les stocks et le budget alloué;

Partie 2 : Développer le programme de plantation et des récoltes du potager nourricier. Sélectionner et choisir les produits nécessaires à l'implémentation du projet au stade pilote. Développer les ressources matérielles éducatives vis-à-vis des fruits et légumes sélectionnés. Mettre au point les ateliers éducationnels pour les jeunes de 7 à 13 ans qui séjourneront au centre.


Implantation du projet (au centre):

Partie 1 : Cuisiner pour les jeunes; Maintenir l'environnement de cuisine propre et selon les normes d'hygiène et de santé d'Alberta.

Partie 2 : Participer au projet de jardin communautaire, et à l'ensemble des tâches manuelles nécessaires à la mise au point du projet potager-nourricier (préparation de l'espace, plantation, récolte et entretien).

 

Qualifications requises


- Expérience en cuisine pour des groupes d'individus (obligatoire);
- Études post-secondaires en hôtellerie, restauration, nutrition, ou dans un domaine connexe seraient un atout ;
- Études post-secondaires dans le domaine de l'agroalimentaire, du développement durable, ou bien même de jardinage seront considérés si le candidat a une expérience professionnelle en cuisine
- Avoir un sens de l'autonomie, de la flexibilité et un bon relationnel;
- Capacité à travailler en équipe et aimer travailler avec les jeunes ;
- Être énergique et dynamique, avoir beaucoup d'entregent ;
- Bonne maîtrise du français (parlé et écrit) et la connaissance de l'anglais;
- Avoir participé à des camps d'été étant jeune (un atout)
- Certificat de premiers soins à jour (un atout)
- Aimer réaliser des activités extérieures (randonnée, camping, canoe)

 

Conditions de travail


- Date prévue d'entrée en fonction : Le 22 mai 2017
- Statut d'emploi : Temporaire (15 semaines), Temps-plein (40 heures/semaine)
- Salaire offert : 16,00 $ - de l'heure
- Billets d'avion offerts par le programme Jeunesse Canada au Travail
- Majoration salariale de 1,35$ de l'heure possible pour aider à défrayer les coûts d'hébergement


Note importante

Les candidats intéressés par ce poste devront remplir les critères d'admissibilité du Programme Jeunesse Canada au Travail tels que : être citoyen canadien ou résident permanent du Canada, être légalement autorisé à travailler au Canada, avoir entre 16 et 30 ans, avoir été étudiant à temps plein le semestre précédent le début de l'emploi JCT, avoir l'intention de poursuivre des études à temps plein au cours du semestre suivant l'emploi JCT. Seules les candidatures retenues seront contactées.